Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

тел\факс

+7 (495) 942-67-02

Архитектура в мире

Современная архитектура поражает нас своими формами, объёмами. Всё это стало возможным благодаря новым строительным материалом. Такой материал как железобетон стал одним из самых популярным современным материалом, армированный стальными стержнями материал позволяет создавать любые формы и объёмы.

В Лондоне офис страховой компании “Ллойд” построен из стекла и стали. Лифты и лестницы вынесены в специальные башни, чтобы в нем было как можно больше свободного пространства. И они соединены с основным зданием. Чтобы строить здания из стекла и стали, стекло должно быть прочным даже сверхпрочным и пригодным для строительства . Для этого стекло закаливают, подвергая его термической обработке, или его ламинируют – переслаивают пластмассой. Ламинированные стёкла очень прочны, стекло становится после обработки пуленепробиваемым.

Сделать материал для строительства дома это ещё мало. Каким должен быть внешний вид здания решают архитекторы, это и называется архитектурным проектированием. Архитекторы выбирают из каких материалов строить, какой будет внешний вид здания, какие должны быть окна, чтобы освещение было оптимальным.

Шведский инженер Урс Мейер разработал чертежи моста, соединяющего Европу с Азией, через Гибралтарский пролив. Центральный пролёт сооружения должен иметь длину 8400 метров и строится из армированной пластмассы.

В каждом столетии были свои стили и своё архитектурное проектирование, дизайнерские решения в строительстве домов зданий, менялись их формы, размеры, всё это зависело от предназначения здания, а также доступности технологий строительства и представления людей какие здания красивы. В средние века Европейскими архитекторами был создан Готический стиль. Это прежде всего шпили, вытянутые узкие окна, арки и всё это заставляло и заставляет до сих пор глазам тянутся вверх. В те времена в строительстве стали использовать камень вместо дерева, что позволило строить более высокие здания. Между прочим Римляне были первыми кто изобрёл перекрытие виде арок выполненных из камней специальной клиновидной формы. Эти камни плотно прилегали друг к другу и держали свод. Форма арок менялась от того, должен быть купол пологим или высоким.

Люди строят здания для разных целей: театры, цирки, здания для музеев, а для проведения спортивных мероприятий – здания арены. И всё это искусство строительство зданий и сооружений называется архитектурой. Ведь архитектура всегда меняла и меняет наш мир в котором мы все живём.