Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

тел\факс

+7 (495) 942-67-02

Искусственный камень для фасадных работ

Для того, чтобы выстроить красивое, надежное и привлекательное здание, то без сайдинга никак не обойтись. Сайдингом положено называть процесс облицовки каким-нибудь прочным и красивым материалом, который сможет всячески подчеркнуть уникальность здания. И становится вовсе неудивительно, что в последнее время для сайдинга стали выбирать искусственный камень.
Искусственным камнем в последнее время принято называть особый декоративный облицовочный материал, который может с успехом имитировать фактуру горных пород. Необыкновенную популярность данного материала в первую очередь можно объяснить его относительно невысокой стоимостью, исключительной долговечностью, влаго- и огнестойкостью, простотой укладки (этот материал значительно легче весит натурального камня), а также его отменными декоративными качествами.

Как производится искусственный камень?

Искусственный камень изготавливают методом вибролитья или вибропрессования из песка, белого цемента, армирующих добавок, различных минеральных наполнителей и натуральных цветных пигментов. В зависимости от того, под какой камень нужно копировать, здесь принято применять формы из самых разнообразных материалов: пластик, гипс, полиуретан.

Все ведущие производители искусственного камня выпускают свои изделия, которые уже окрашиваются непосредственно в процессе производства. Это обеспечивает данный материал исключительно цветостойкостью, что выгодно отличает его от остальных плиток `под натуральный камень`, которые окрашиваются только поверхностно, что ведет, в свою очередь, к быстрой потере внешнего вида.

Облицовка из искусственного камня выпускается под различные размеры - от 5 см/2 до 0,5 м/2, толщиной от 1см до 2 см.

Современные производственные технологии позволяют с большой точностью копировать структуру базальта, песчаника и даже гранита, и даже обычного булыжника.

Искусственный камень выгодно отличается от натуральных материалов тем, что он весит меньше, его легче укреплять на фасад. Но помимо внешней облицовки зданий, его можно использовать и для внутренней отделки помещений, то есть им можно свободно отделывать стены, колонны и пр. В последнее время искусственный камень стал широко использоваться и для облицовки каминов, но здесь нужно помнить, что его нельзя укладывать рядом с нагревающимися поверхностями.

Искусственным камнем можно облицевать практически любую пригодную для этого поверхность: кирпичную, бетонную и даже деревянную. Для закрепления такой облицовки положено применять особый клей, мастику или классический цементный раствор и искусственные клейкие добавки. Цементный раствор практически однороден текстуре искусственного камня, и поэтому, искусственный камень и раствор при резких перепадах температур ведут себя одинаково. Клеи же отличаются тем, что более эластичны, и у них, соответственно, выше показатели адгезии.

Искусственный камень ценится также тем, что может свободно провисеть на любом фасаде десятки лет, не изменив при этом цвета и фактуры, что делает такой материал лидером в своем сегменте рынка.