Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

Статьи

все статьи

Немного о перепланировке

Ремонт и перепланировка квартиры - актуальная тема для любого времени года. Психологи советуют, время от времени изменять атмосферу жилья. Стремление всего семейства к тому, чтобы жилплощадь становилась всё уютней и комфортней, приводит к сплочению семьи и внутренней гармонии каждого ее члена.

Редко случается такое, чтобы ремонт обошелся без перепланировки. На пути к совершенству интерьера часто приходится изменять расположение и конструкцию стен, а иногда и комнат. Это, конечно же, не изменит существенно размеры вашей квартиры в целом, но зрительное пространство расширить получится однозначно.

Важно знать, что переделку квартиры не стоит проводить самостоятельно! Желательно предварительно проконсультироваться у архитекторов и инженеров, которые подскажут вам, какие из стен являются несущими и помогут вам правильно и в короткие сроки провести согласование перепланировки.

Следующим шагом должно быть получение разрешения на перепланировку квартиры. Для этого требуется подтверждение безопасности всех видов работ. Так же необходим будет проект перепланировки, в составлении которого вам могут помочь сотрудники компаний, специализирующихся в сфере проектирования объектов строительства. Они же подскажут, какой необходим пакет документов.

Большинство людей, обладающих правом собственности на недвижимое имущество, считают, что могут распоряжаться им как заблагорассудится. Это не совсем так. Знайте, незаконная перепланировка помещения лишает владельца права распоряжаться им. В таком случае сотрудники БТИ будут требовать вернуть квартиру в ее первоначальное состояние, что связано со значительными материальными затратами для хозяина жилья. Помните, что незаконно изменяя планировку квартиры, вы рискуете получить такие негативные последствия как обвалы и сбой работы различных систем коммуникации.

После того, как будет получен на руки проект перепланировки и полный пакет требуемых документов, должно проводиться согласование перепланировки с сотрудниками БТИ (в первую очередь), затем с представителями ЖЭК и работниками инженерно-технического бюро.

Если у вас нет времени лично следить за ходом работ, есть смысл обратиться за помощью в организации, которые специализируются решением вопросов перепланировки квартир в том числе и согласование перепланировки нежилых помещений. Согласование перепланировки и сбор документов пройдут без «сучка и задоринки», если работу доверить рукам профессионалов.

ООО Квест