Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

Обследование зданий

Техническое обследование зданий имеет целью определить текущее техническое состояние конструкций здания либо сооружения, выявить возможные дефекты и повреждения, выяснить эксплуатационные качества конструкций и дать текущий прогноз на поведение конструкций в будущем с учетом изменений климатических условий и форс-мажорных обстоятельств природного и техногенного происхождения. По результатам такого обследования составляется акт технического заключения.

Основанием для проведения технического обследования являются:

1. Любые работы по реконструкции объекта.

2. Любая перепланировка помещений внутри объекта, если перепланировка затрагивает основные компоненты объекта.

3. Проведение капитального ремонта здания.

4. Проверка объекта на возможность дальнейшей эксплуатации после катастроф — техногенного или природного характера.

5. Если есть основания полагать по косвенным признакам, что объект не может в дальнейшем эксплуатироваться должным образом.

6. Возобновление строительства на любой фазе незавершенки.

7. Плановое обследование.

8. При заключении договора купли-продажи, для установления фактического состояния объекта сделки.

9. На объект самостроя, в случае узаконивания.

Само обследование проходит в 2 этапа

Первый этап:

Проводится предварительное или общее обследование объекта. На этом этапе собирается информация о действительных значениях геометрических параметров конструкций , прочностных и деформативных характеристиках строительных материалов, дефектах, отклонениях от проекта. Обследование зданий и сооружений включает выполнение следующих операций: ознакомление с документацией; осмотр объекта в натуре; проведение контрольных обмеров(проверка геометрических размеров конструкций); выявление и установление причин возникновения, регистрация трещин и повреждений; контроль состояния стыков и соединений; проверка качества материала в конструкциях; определении эксплуатационных показателей объекта и его качества. При необходимости по данным обследования конструкций производится их перерасчет.

Результат первого этапа оформляется заключением о состоянии объекта.

Второй этап:

На основании предварительного заключения обследования решается вопрос о проведении второго этапа, позволяющего оценить качество конструкций и получить информацию о действительных причинах появления деформаций и о напряжениях в элементах. Второй этап обследования позволяет также дать более точную оценку несущей способности исследуемых конструкций.

По результатам технического обследование составляется заключение о качественном состоянии объекта и его пригодности для дальнейшей эксплуатации.