Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

Подготовка стен к ремонту

В процессе подготовительных процессов к основательному ремонту внутренних помещений тщательная подготовка стен к последующему ремонту является одним из самых необходимых шагов, которые жизненно важны для получения приемлемого качества в процессе уже завершения строительства.

Первым делом нужно снять старую штукатурку или обои. То или другое быстро снимается, если их как следует намочить. Затем весь строительный мусор убирается и начинается самое важное.

Для начала нужно определиться - как и чем нужно стягивать стены.

При недостатке финансовых средств или если нужно делать ремонт в производственном помещении, можно обойтись классической цементной стяжкой, которая, как показывает практика, достаточно надежна, если стенам нужно простоять без ремонта 8-10 лет. Как правило, такого срока более чем достаточно до следующего ремонта.

Но в ситуациях, когда требуется заполучить дополнительное качество, то в этом случае нужно использовать шпатлевку на гипсовой основе. Ее положено применять на ровных участках стен, где не требуется получить толстого слоя шпатлевки. В случаях, когда требуется нанести более толстые слои для тщательного выравнивания стен (как правило, это нужно на углах), то в этом случае принято использовать шпатлевку на цементной основе.

Но иногда, особенно если ремонт происходит в домах старой застройки, когда штукатурка постоянно осыпается и виден кирпич, то полумерами здесь уже не обойтись. Придется делать стандартное оштукатуривание стен, которое поможет радикальным образом решить эту проблему. Но уже сейчас, ввиду появления новых материалов, в частности высококачественного алебастра и клея ПВА, можно кардинально решить проблему с оштукатуриванием стен. Достаточно на ведро алебастра выдавить пол-флакона клея ПВА (брать только иранского производства), как следует все смешать и полученной смесью щедро замазывать кирпичные стены. Такой подход позволяет решить сразу две проблемы: замазывание стен и получение финишной отделки, т.к. при окончании работ вообще можно ничего не предпринимать. То есть, после того, как окончательно высохнет алебастровая замазка (будьте осторожны, такая смесь высыхает очень и очень быстро), стену достаточно окрасить специальной краской на водной основе и вся стена вмиг обретет красивый и современный вид, который мы привыкли видеть на зданиях, где имеются обширные оштукатуренные поверхности. Только в нашем случае, ремонт будет стоить недорого, выглядеть также стильно и, самое главное, такой ремонт можно провести собственными силами.