Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

Реконструкция частного дома

Иногда появляется необходимость сделать не только ремонт и перепланировку дома, но и полностью реконструировать его. К реконструкции относятся любые надстройки (веранды, этажей и другие), а также любые изменения в технических показателях.>

Перед тем как начинать реконструкцию, необходимо получить разрешение. А именно необходимо подать заявление, которое в течение месяца должен быть либо принят либо отклонен. При отказе в реконструкции вам должно прийти письмо с причинами отказа.

Кроме заявления необходимо собрать следующие документы:

- план по реконструкции, который должен быть составлен юристом либо частным предпринимателем, имеющие разрешение (лицензию);

- опись все работ и планов изменения по изменению технических и физических параметров;

- согласие всех членов семья, как проживающих, так и отсутствующих;

- все документы, удостоверяющие вашу личность, а также план и технический паспорт дома.

После положительного решения должны быть произведены следующие согласования:

- согласование проекта юридическими лицами, при наличии лицензии;

- согласование реконструкции соответствующими органами архитектуры;

Реконструкцию дома можно выполнить самостоятельно, если дом не превышает 10 метров. Если же дом выше 10 метров, то необходимы специалисты имеющие лицензию для выполнения реконструкционных работ.

Перед тем, как приступить к работе специалист по ремонту должен получить разрешение у органов строительного надзора на проведение реконструкционных работ в таких домах. Также должно быть разрешение на проведение раскопок, если данный вид предусмотрен строительным планом.

После того как все работы по реконструкции будут выполнены обязательно нужно сделать приемку по эксплуатации, которую произведет приемочная комиссия.

Затем необходимо составить новый технический паспорт на жилой дом и зарегистрировать его в специальных органах по государственной регистрации.

Помните, что самостоятельная реконструкция запрещена. Во-первых, реконструкционные работы без надзора строительных специалистов, может быть опасны для вашей жизни. Работы, сделанные не надлежащим образом, просто на просто могут обрушиться. Во-вторых, при обнаружении нарушений, комиссия может принять решение о приведении дома в состояние, которое было до реконструкции. Если же самовольная реконструкция была проведена самим застройщиком, то восстановление дома в прежний вид проводится за его счет.