Архитектурное проектирование, перепланировка, согласование перепланировки. ВАШИ ТРУДНОСТИ - НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!

многоканальный

+7 (495) 507-55-08

Статьи

все статьи

Как согласовать перепланировку?

Ремонт в доме является актуальным в любое время года. С изменением атмосферы жилья, приходят положительные изменения и в семейные отношения. Дополнительные стремления к достижению комфорта и уюта домашнего очага позволяют дольше сохранить улыбки на лицах родных.

Практически ни один ремонт не обходится без перепланировки. Стремление к совершенству создания интерьера никогда не проходит без изменения расположения стен. Прежде, чем приступать к перепланировке помещения необходимо знать, какие стены можно убрать, а какие трогать нельзя. Незаконная перепланировка приведет владельцев ремонтного помещения не только к конфликту с работниками БТИ, но и потребует значительных материальных затрат.

Каждый человек, который обладает правом собственности на недвижимое имущество, считает, что он имеет распоряжаться им так, как ему заблагорассудится. Но незаконная перепланировка помещения может лишить его такого права – права распоряжаться. В случае если незаконная перепланировка уже проведена, сотрудники БТИ потребуют вернуть все в первоначальное состояние. Изменение планировки квартир в многоэтажных зданиях может повлечь за собой обвалы и сбой работы различных коммуникационных систем. Именно это является основной причиной запрета на самостоятельную перепланировку.

Согласование перепланировки нежилых помещений проходит гораздо быстрее и имеет больше положительных результатов. Согласование перепланировки нежилых помещений не требует наличия согласия соседей, а это значительно облегчает работу с БТИ. Если перепланировкой занимается профессиональная строительная компания, тогда все правила по перепланировке будет соблюсти гораздо проще. Согласование перепланировки нежилых помещений проходит лучше, так как именно благодаря перепланировке помещения смогут вновь вступить в эксплуатацию Главным условием подобной перепланировки будет наличие работоспособных коммуникационных систем.

Согласование перепланировки с соседями в многоэтажных зданиях является практически не решаемой задачей. Люди понимают, что неправильная перепланировка одной квартиры может угрожать жилому состоянию всего дома. В связи с наличием данного фактора, согласование перепланировки бывает удачным лишь в некоторых случаях. Согласование перепланировки сможет принести желаемый эффект лишь в том случае, если вы соберете полный комплект документов, который будет подтверждать безопасность перепланировки вашей квартиры.

Чтобы избежать необходимости самостоятельно решать проблемы, связанные с перепланировкой жилого помещения, лучше обратиться в учреждения, которые специализируются в решении данных вопросов. Согласование перепланировки и сбор документов произойдет без эксцессов, если работа будет доверена рукам профессионалов.

ООО Квест