карта сайта

 

 
 +7 (495)  — многоканальный
— факс

Лепной декор

С давних времен предметом облагораживания помещения является лепной декор. Одним из ярких примеров этого утверждения является древнейший город Рим, основанный в 753 г. до н.э. Недаром его называют городом мира, древнейшая столица Римской империи во всем изяществе использовала лепнину в своем убранстве. Поскольку несколько тысяч лет тому назад не было дизайна из стекла и бетона, древние архитекторы и художники украсили этот великолепный город, запечатлев на века эту роскошь, избрав для своей работы лепнину в разных обличиях. Все дворцы, замки выполнялись с замысловатым архитектурным облачением, таким как вензеля,обрамления,орнаменты, эти элементы пережив различные эпохи(классицизм, ренессанс, барокко, ампир), плавно перешли в современную архитектурную жизнь.

С тех пор лепной декор стал неотъемлемой частью архитектуры. Включение в интерьер элементов лепного декора неотступно следует за повышенным социальным статусом,т.к. несмотря на современный стиль, не приветствующий какое либо излишество в дизайне интерьера, стиль минимализма, плоских стен, искусственных оттенков, люди со вкусом и возможностями все равно стремятся к заполнению интерьера различными элементами декора, украшательствами. Известен маленький психологический секрет ,он состоит в том, что у человека есть желание, попадая в помещение, рассматривать из чего оно состоит, какие приемы использовались при осуществлении работ, все ли сделано достаточно тщательно и аккуратно, насколько продумывались авторами дизайна различные мелочи.
Человеческий глаз постоянно сканирует все окружающее вокруг себя и наталкиваясь на невыразительную плоскость, перескакивает в поисках другого, более занимательного рельефа для того чтобы изучить его, потому что подсознательно плохо воспринимает изображение, не несущего никакой информации, каковой и является плоская однотонная стена. Вот почему лепнина из полиуретана является и украшением интерьера и несет очень важный психологический момент. На современном рынке отделочных материалов представлены три вида лепнины: лепнина из полиуретана, гипсовая лепнина и пенополистирольная лепнина. Полиуретан также широко используется в промышленности.

 


© 2004 Квест. Телефоны: +7 (495)  — многоканальный, — факс
Квест - архитектурное проектирование, согласование перепланировки, перепланировка.  Полезное
 
                             Оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах.